Eventi

Perticara prepara l’oro giallo: domenica inizia la trentunesima edizione della sagra della polenta

PERTICARA – La prossima sarà la prima delle quattro domeniche in cui Perticara si riempirà di estimatori della polenta. Apre infatti il 10 settembre la trentunesima edizione della Sagra della Polenta, la tradizionale vivanda rustica preparata con una farina contenente 13 specie diverse di granoturco macinate ad acqua. La sagra raccoglie ogni anno sempre più consensi, l'anno scorso Moreno e Giuseppe, i re della polenta, hanno preparato 8 quintali di polenta per servire i più di 5000 avventori. Un appuntamento sempre più amato e voluto dagli abitanti di Perticara, tutti coinvolti per regalare ai presenti una giornata piacevole all'insegna del gusto e del buon cibo. All'ombra del Monte Aquilone, che offre anche la possibilità di fare una sana camminata per digerire, saranno allestiti gli stand gastronomici, le bancarelle con i prodotti del sottobosco e il mercatino dell'artigianato; per quattro domeniche di fila a partire dalla prossima, la Sagra della Polenta aprirà la stagione in Alta Valmarecchia.

Condividi: