Cronaca

PER AL MENI IL COMUNE DI RIMINI ESULTA: “OLTRE OTTANTAMILA PRESENZE”

Sono state oltre 80.000 – almeno secondo quanto riporta il sito web del Comune – le persone che hanno partecipato alla quarta edizione di 'Al Meni', la due giorni del gusto che – ieri e sabato a Rimini – ha unito, giovani di talento, cuochi stellati, piccoli contadini e grandi produttori della Via Emilia sotto la regia dello chef modenese e ambasciatore della cucina italiana nel mondo, Massimo Bottura. Nel corso delle kermesse gastronomica sono stati di 35.000 piatti gourmet serviti, più di 2.000 i gelati, 250 chili di fritto, 24 casse di sardoncini e alici, 20.000 spiedini di gamberi e calamari e altrettante piade. Al centro della scena dodici chef della regione affiancati da altrettante promesse internazionali, chiamati a rotazione ad esibirsi creando un piatto sotto le volte del Circo Otto e Mezzo dal forte sapore felliniano. Fuori dal grande tendone lo street food gourmet, il mercato dei prodotti della regione, il gelato stellato e il mercato degli artigiani letteralmente tutto esaurito ancora prima del termine della manifestazione.

Condividi: